Stannis + Ser Barristan

personajes
baratheon

#1

Buenas gente!

El otro día en el torneo salió una duda sobre Stannis. Yo tenía una mesa con varios personajes, entre ellos Barristan y una vez acabada la dominación teníamos que poner en pie, sin embargo yo quería dejar a Barristan arrodillado para el Valar.

En la carta dice “Each player cannot stand more than 2 characters during the standing phase.” entonces hay dos dudas:

-Se puede seleccionar a un personaje que ya está en pie, o es obligatorio uno que esté arrodillado
-Se puede no seleccionar algún personaje para dejar personajes arrodillados.

Según las normas la standing phase es obligatoria, pero la habilidad de Stannis eso lo cambiaría, ya que tienes que seleccionar personajes (como en fuego valirio, que si no quieres no salvas a ninguno).

Gracias!



Admin: Añado imágenes a las cartas referenciadas


#2

No hay palabra “choose” así que no es exactamente igual que en el Valyrio, esta palabra tiene significado propio en las reglas.

Stannis simplemente pone una restricción relativa a una mecánica básica del juego como es la de levantar de forma automática y obligatoria todas las cartas.


#3

El “more than 2 characters” no indica mínimo si no un máximo, así que si tienes 2 o menos es obligatorio levantarlos.